巴士反恐精英

CSGO赛场上一位真正的神——冷神coldzera!

  随着SK gaming在炼狱小镇被C9击败,这支队伍在波士顿Major的旅途宣告结束。即使Major折戟,纵观全年SK依旧是一个不折不扣的王者之师。而这支队伍的核心成员依旧他的力量发挥到了极致。那就是——冷神coldzera。(即Marcelo "coldzera" David)

冷神在本届Major的战绩图

  即使SK队伍阵容体系不全,冷神依旧在2018 波士顿Major保持了1.24的KD和1.13的rating。发挥稳定的冷神无疑是队伍的支柱。

  coldzera生涯回顾

  冷神连续两年被评为HLTV TOP1选手,在16和17年里共获得13项大赛冠军,其中16年两届Major均为冠军且是MVP,含金量极高。作为世界三大全能选手之一(另外两位是Niko和S1mple)他的步枪、UMP、AWP和手枪水平均为世界顶尖,无出其右。残局意识和大局观也远超其他选手,称之为神一点不为过。有一句话是这样说的:只要冷神还活着,就没有不可能的残局。

2017年全年战绩统计

  纵观2017年全年战绩图,冷神超高的rating和贡献值也远超其他选手的平均水平。

  那么冷神是怎样一步步走向CS:GO的巅峰呢?就让我们从故事的最初讲起。

  冷神最初和他的哥哥们一起打CS,但仅仅是当作消遣而已。在他18岁的时候才真正进入了战队,参加了一些CS比赛。年少的冷神并不敢将真实情况告诉他的父亲,因为在他父亲眼里,冷神只是一个打游戏上瘾的男孩。

  直到某一天,LG战队的fer给他打了电话,邀请他去LG战队训练时,冷神意识到,自己梦寐以求的机会来了。

  然而冷神和父亲的谈判并不顺利,他的爸爸拥有自己的公司,并且希望冷神继承家业而不是去打CS:GO职业比赛。直到FalleN出面劝说,冷神的父亲才允许了他去追逐自己的梦想。

  接下来冷神随LG在15科隆和15DH Major上没能分别击败Fnatic和NaVi进入4强。在2016年哥伦布Major的半决赛上遇到了强敌Liquid,面对6个赛点的冷神完成了跳狙4杀的壮举,强行将比赛拖入加时后翻盘。

  这一次,幸运女神站在了Coldzera这一边。曾有网友测试跳狙击杀的概率,试了100发才中了1发。一战封神,官方为了纪念他的壮举,在荒漠迷城B区增加了纪念涂鸦。赢下这届Major的冷神获得了MVP的称号。(解说词:Oh! that’s a jumping double from cold !噢,那是一个冷神的跳狙双杀!)

冷神手捧2016和2017的TOP1奖章(瘦下来的冷神还真有点帅呢)

  紧接着冷神再次带领队伍获得了2016科隆Major的冠军,他本人也获得了MVP称号。如此强大的发挥让他被评为2016年TOP1职业选手。

2016年TOP1战绩纵览

  传奇还在继续,经历短暂转会风波的冷神进入到了新战队SK,队友依旧是fer、Fallen和TACO。在SK战队期间,冷神帮助队伍拿下了IEM悉尼站、DH夏季公开赛、ESL科隆、震中杯、Blast和ESL Season 6等多个大赛的冠军。除了Major以外,可以说是统治了一整年。

  在PGL比赛上SK对阵BIG。冷神面对5个全枪全弹的敌人轻松5杀。反应迅速弹无虚发成为了本年最经典的镜头之一。

  在IEM小组赛上,面对VP 3个赛点,冷神在关键局拿下3杀,完成翻盘。最终队伍取得了系列赛的冠军。

  DH公开赛上,冷神面对Mouz 4名CT回防,一一击破完成了1v4的残局。解说看到他这个几乎不可能的表演后说出了经典的解说词: ”Oh coldzera, the man ,the myth, the beast”。(冷神,一头野兽,一个神一样的男人)

  在2017 ESL科隆决赛上,冷神完成了CZ 4杀的1v3残局,被击杀的北美第一突破手Shroud扶额叹息:”OMG, What a legend”(我的天,真是一个传奇选手)。CSGO职业哥之间经常会互不服气,但冷神是一个能让所有人心服口服的选手。这也是他厉害的地方。

  同样的位置,不同的泼水压枪3杀。冷神不但拥有世界第一瞄准水平,他的控枪同样也让其他选手望尘莫及。Moe在观看了他的集锦后,评价冷神是一个少见的、压枪都能认真压到最后几发的选手。

  Kioshima在一次直播时排到了冷神,他俩双人守B,结果Kio躲进管房全程没看见一个人,只听见冷神砰砰砰开枪灭了对方5人。这也许就是真正的躺赢吧~

  冷神逸闻趣事

  冷神在少年时代曾有机会成为一个职业足球运动员,后来被父亲阻止了。所以冷神还是很有踢球的天赋的。在与VP进行的足球赛中这个进球有没有帅到你呢?

  冷神是一个富二代,父亲拥有一个生产清洁工具的工厂,coldzera本来是要继承家业的,但是经过FalleN的劝说,他的父亲才终于同意了他打CS:GO。

  模仿冷神跳狙似乎是全球中二少年的风潮,然而实际的概率微乎其微,就算站着不动也难以被跳狙打中。所以你知道当时冷神能跳狙杀死2个是多么幸运的事情了吧!

  冷神表面谦虚低调,内心还是一个很闷骚的人~他竟然将自己的跳狙4杀的涂鸦印到了棒球帽上~

  同样他也将这个涂鸦纹在了身上,可见他对于这场比赛多么珍重!

  在一次SK的基地采访中,FalleN发现了冷神竟然一直拿着他的剃毛器没还~(拜托FalleN,这么久才发现,你是有多久没有打理自己了,怪不得冷神说你邋遢)

  并且还在他的浴室中发现了音箱,FalleN感叹这个家伙到底在浴室做了什么!

  在本届波士顿Major上,SK在1/4决赛阶段对阵Fnatic时,直播画面出现了两个女人。原来是冷神的老妈和女友也来到了现场给他助威。

  虽然这届Major SK因为主办方规则的原因导致Boltz不能上场,只能由felps顶替出席比赛。显然阵容不齐的SK受到了影响没能拿出好成绩,但是冷神的发挥我们有目共睹。不论是进攻方的突破,防守方的回防,以及残局的1v2、1v3均让我们眼前一亮。

  冷神在本次major接受采访时还表示希望与Faze一决高下。这个愿望虽然无法在波士顿实现了,但他们在这次比赛结束后肯定还有更多交手的机会。冷神今年23岁,依旧处于一个职业选手的巅峰年龄,在接下来的比赛中一定还会有更好的表现,让我们拭目以待。

余下全文